Menu

Домашний сыр

Ингредиенты:

1 литр молока,
1 ст.л. крупной соли (у меня морская без горки),
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это вскипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить помешивая 5-7 минут.
Затем сыр надо процедить через марлю в 4 слоя. Отжать,поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.
У меня получилось около 300 грамм.
Здесь у меня две порции…одна порция с рубленной зеленью и солонее..мне больше понравилось без всего, экспериментировать больше не буду…буду делать такой сыр, но без добавок.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.