Menu

Домашние сочники

Ингредиенты:
Тесто:
— 700 гр муки;
— 200 гр. сметаны;
— 180 гр. сахара;
— 150 гр сливочного масла;
— 2 яйца ;
— 2 щепотки соли;
— 2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л соды;
Для начинки:
— 400 гр творога;
— 120 гр. сахара;
— 50 гр сметаны;
— 1 яйцо и 1 белок (желток для смазки)
— 1 с.л муки;
— 2 ст.л манки;
— 1 пакетик ванильного сахара;

Приготовление:
Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто. Делаем начинку. Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты. Делаем начинку. Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты. Тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12 см.

На кружочек положить примерно 1 ст.л начинки. Сложить, защемлять не надо, слегка придавить бока у кружочка. Выложить на противень наши сочники. Желток взбить с небольшим количеством молока и смазать сочники этой смесью. Выпекать сочники 20-25 минут при температуре 200 градусов. Остудить и хранить в закрытом месте, дабы сохранить мягкость.
Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.