Menu

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус…Изумительный!!!

3 кг цветной капусты,
5 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
200 гр петрушки,
2 большие головки чеснока.

Маринад:
200 гр растительного масла,
100 гр уксуса 9%,
100 гр сахара (4 ст.л.),
60 гр соли (2 ст.л.).

1. Разбираем капусту на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

2. Пропускаем через мясорубку помидоры, перец, петрушку и чеснок.

3. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем растительное масло, уксуса, сахар и соль.

4. Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай). Выход — 10 поллитровых баночек.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.