Menu

Цветная капуста в пивном кляре.

Вам потребуется:

1 цветная капуста
200 г муки
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. слив. масла
30 г сыра
½ ч.л. карри
1 желток
2 белка
200 мл. пива
растит. масло
соль

Как готовить:

1. Капусту промыть и разделить на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на душлаг, обсушить и полить лимонным соком. Оставить на 10 мин.

2. Смешать муку, порошок карри и соль. Добавить растопленное сливочное масло и желток, влить, помешивая пиво. Ввести взбитые в крепкую пену белки.

3. Обмакнуть кусочки капусты в кляр и обжарить в разогреем растительном масле до золотистого цвета. Готовую капусту выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир.

Подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.