Menu

Чесночные гренки со шпротами и яйцом

Ингредиенты:
-Хлеб 4 ломт.
-Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
-Шпроты 1 бан.
-Чеснок 2 зуб.
-Сметана 3 ст. л.
-Огурец 1 шт

Приготовление:
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.

Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.

Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.

Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Приятного вам аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.