Menu

Чебуреки с мясом

Ингредиенты:
-4 ст мука
-1 яйцо
-1 ст.л растительное масло
-2 ст.л молока
-Соль
Для начинки:
-700 гр филе баранины
-5 средних луковиц
-Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Для теста вскипятите воду 1+1/3 стакана с солью и маслом.Очень быстро заварите в ней ½ ст муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко,перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку,вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет-добавьте ещё немного муку. Заверните в пленку. Дайте настояться не менее 1 часа.За это время ещё раз вымесите тесто.

Для начинки баранину пропустите на мясорубке.Лук мелко нарежьте,разомните в ступке с солью и перцем.Смешайте мясо и лук.Добавьте в 1/2- 3/4 стакана воды.Всё хорошо перемешайте.

Для каждого чебурека,отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга,раскатайте его в лепешку толщиной в 2 мм.Возьмите фарш(приблизительно 1 ст.л),разровняйте его по одной половинке лепешки,накройте второй половиной и края придавите. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите,чтобы на шве не было прорех или щелей.

В глубокой сковороде разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями,перевернув 1 раз,на среднем огне до золотисто-коричневого цвета,по 4 минуты с каждой стороны.После жарки,размер чебурека будет со среднюю ладонь.Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце,чтобы стёк лишний жир. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.