Menu

Бразильский банановый пирог (Cuca de Banana).

Пирог с бананами (Cuca de Banana) – сладкая выпечка из Южной Бразилии. Здесь немецкие иммигранты внесли некоторые свои традиции в местную кухню. Пирог получается очень нежным и ароматным, за счет содержания бананов и корицы. Этот пирог будет одинаково хорош и к чаю, и к кофе, и к стакану молока. Его оценят даже те, кто бананы вообще не любит.
Бразилия считается одной из ведущих стран по качеству и количеству праздников, и практически все праздники не могут обойтись без вкусной аппетитной выпечки.

Вам потребуется:

Тесто:
Яйца куриные – 2 шт
Масло растительное – 75 г
Сахар – 100 г
Мука – 175 г
Кефир – 100 мл
Разрыхлитель – ½ ст.л.
Ванилин – 1 г
Соль щепотка
Банан – 2 шт

Штрейзель:
Мука – 75 г
Сахар – 50 г
Масло сливочное, холодное – 45 г
Корица – ½ ч.л.
Соль – щепотка

Как готовить:

1. Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.

2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук.

3. Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.

4. Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8).

5. Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.

6. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.

7. Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.

8. Посыпать бананы половиной штрейзеля.

9. Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.

10. Подавать теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!

Автор: Кatrina1990

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.