Menu

БЕЛКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для корзинок:
● сахар — 1 стакан;
● яичные белки (холодные) — 4 шт.

Для творожного крема:
● сметана — 150 г;
● творог – 400 г;
● сахар — по вкусу;
● клубника для украшения (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.

Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом. Украсить клубникой. Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.

Приятного аппетита!

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.