Menu

Батончики из творога

Ингредиенты:
— 350 гр творога
— 1 яйцо
— 1 ст. ложка сметаны
— 2 ст. ложки сахара
— щепотка соли
— ваниль
— 1/2 ч. ложки соды пополам с порошком для выпечки
— мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное)
— масло для жарки
— сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
1. Творог растереть.
2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой.
4. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
5. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
6. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
7. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.