Menu

Баклажаны с сыром и чесноком «Баклажанный веер».

Вам потребуется:

два баклажана
один болгарский перец
два помидора
пол головки чеснока
100 грамм сыра
200 грамм сметаны
пучок зелени

Как готовить:

1. Наливаем в поддон немного растительного масла и раскладываем наши веера. Включаем духовку.

2. Болгарский сладкий перчик превращается в полукольца.

3. Схожая трансформация случается и с помидорами.

4. Полукольца перца равномерно размещаем между пластинами (полукругом вниз, чтобы для помидор места хватило). Добавляем помидоры.

5. Сыр вежливо просим пройти через крупную тёрку, а чеснок — сквозь чеснокодавку. Смешиваем результаты со сметаной. Солим. Соус готов.

6. Нежно укрываем наши овощи белой нежностью соуса. Отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Ставим таймер и занимаемся своими делами. Через минут 30-40 от своих занятий вас начнёт отвлекать острый аромат готовящегося блюда. Тут стоит собрать всю волю в кулак и отвечать домашним, что ещё не готово.

7. Открываем чрево печи, раскладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Наслаждаемся нежным вкусом тушёных в сметано-сырном соусе овощей.

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.