Menu

Аппетитный тортик с карамельной глазурью.

Приготовление:

Для торта:
— 220 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
— 80 мл растительного масла
— 570 г сахарного песка
— 450 г просеянной муки
— 6 крупных яиц плюс 2 яичных желтка, комнатной температуры
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки соли
— 250 мл сметаны
— 2 столовые ложки экстракта ванили

Для глазури:
— 170 г масла
— 350 мл концентрированного молока
— 450 г сахарного песка
— 2 чайные ложки экстракта ванили

Как готовить:

1. Для торта: Разогреть духовку до 175 С .
Взбить сливочное масло, растительное масло и сахар, в течение 5-6 минут до пышного состояния. Примешать яйца и яичные желтки один за раз. Добавить ванильный экстракт, сметану и перемешать.
Добавить в муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать мучную смесь в жидкую и аккуратно перемешать до объединения всех ингредиентов.
2. Смажьте три 23 см формы маслом. Распределите равномерно между формами тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 23-30 минут(только не передержите их чтобы они не высохли!). Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
3. Для глазури:
Выложите сливочное масло, концентрированное молоко, сахар в кастрюлю и нагревайте на среднем огне по все ингредиенты не растворяться.
Варите на медленном огне при помешивании в течение приблизительно от 1.5 до 2 часов пока карамель не загустеет и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Не надо делать большой огонь, чтобы карамель не подгорела!
Готовую карамель снимаем с огня и добавляем ваниль.
4. Дать остыть глазури в течение 15-20 минут и можно прослаивать торт.

Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы, Торты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.