Menu

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Ингредиенты:

Цедра половины апельсина
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 ч.л.
Соевый соус (слабый) – 3 ст. л.
Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 ст. л.
Рисовый уксус – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Семена кунжута – 2 ч. л.
Луковица (кольцами)
Филе лосося – 4 шт.
Пергаментная бумага

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220°C. Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40×35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада. Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень. Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

Приятного аппетита!

Categories:   Рыба

Comments

Sorry, comments are closed for this item.