Menu

Абхазская солянка

Абхазская солянка — очень сытное и безумно вкусное второе блюдо. Она готовится исключительно на говядине и чем то напоминает гуляш.

Список ингредиентов

говядина — 700 г
бульон (или вода) — 350 мл
лук репчатый — 2 шт небольших
соленые огурцы — 3 шт средних
помидоры — 2 шт больших
растительное масло — 3 ст. ложки
лавровый лист — 2 шт
горошины душистого перца — 5 шт
сухой сладкий перец — 1,5 ч. ложка
сухая аджика — 1,5 ч. ложка
соль — по вкусу
чеснок — 4-5 зубков
кинза — 1/2 пучка

То, что понадобится для начала…
Лук чистим и нарезаем кубиками…
Мясо моем, зачищаем от жил и пленок, обсушиваем и нарезаем средними кусочками…

Прогреваем сковороду и обжариваем лук до легкой золотистости.

Закидываем туда же мясо и немного обжариваем…

Вливаем 150-200 г бульона, ставим самый малый огонь, накрываем крышкой и томим 1 час.
По мере надобности бульон подливаем.
У меня сегодня ушло около 350 кубиков…

По поводу томата: в оригинале рецепта указана томатная паста — не хочу! поступил как и обычно — пару помидорок «ошкурил» с помощью кипятка, крутанул блендером и выпарил на сковородке…..

Огурцы режим кубиками, кинзу и чеснок меленько рубим…

В сковороду вливаем томат, всыпаем огурцы…
Перемешиваем, сверху выкладываем горошины перца и лаврушку…
Держим под крышкой еще минут 15-20…

Смешиваем аджику и сладкий перец…

Закидываем специи и чеснок в сковороду, перемешиваем, даем провариться пару минут.
Солим »…
Посыпаем кинзой и даем настояться под крышкой мин 20…
Перемешиваем и подаем на стол…

Приятного Аппетита!!!

Categories:   Супы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.