Menu

5 закусок в виде шариков

1. Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:
— Стакан отварного риса,
— Банка консер. рыбки (у меня горбуша),
— Яйца вар. 3 шт.
— Майонез-3 стол. ложки.
— Пучок укропа,
— Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:
Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

2. Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:
Для крокетов:
— 500 г творога
— 1 небольшая морковь
— 1/2 пучка укропа
— горсть рубленых грецких орехов
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 желток
— 1 ч. л. тмина
— щепотка соли.

Для овощного салата:
— 2 свежих огурца
— 100 г редиса
— 1/2 пучка зелёного лука
— 1/2 пучка петрушки
листья салата.

Приготовление:
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:
— 800 г картофеля
— 50 г сливочного масла
— 1 сырое яйцо для пюре
— красный и черный молотый перец, соль по вкусу
— 40 г пшеничной муки
— растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:
Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:
— Сыр
— Чеснок
— Майонез
— Оливки
— Миндальные орешки
— Укроп

Приготовление:
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

5. Закуска — Шарики с Брынзой и Помидорами

Ингредиенты:
— Брынза — 200 г,
— помидоры черри — 150 г,
— чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
— молотый перец — по вкусу,
— мягкий сыр — 2 ст. л,
— масло сливочное — 1 ст.л,
— свежий пучок укропа/петрушки,
— поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.