Menu

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:
– 500 мл молока
– 200 г сахара
– 1 ч. ложка ванилина
– 50 г муки
– 4 яичных желтка

Приготовление:
1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доводим наше молоко до кипения.
3. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
4. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:
– 1 упаковка сливочного масла
– 4 куриных яйца
– песочный сахар 1 стакан
– пудра сахарная 100 г
– щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:
1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.
2. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать.
3. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
4. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.
5. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.
6. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
– масло сливочное размягченное 200 г
– молоко сгущенное 100 г
– яйца (желтки) 2 шт.
– ванилин либо ликер

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:
– 1 банка сгущенного молока
– 1 пачка сливочного масла

Приготовление:
1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы.
2. Масло должно быть комнатной температуры.
3. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:
– 1/2 стакана молока
– 1 ст.л. манной крупы
– 1 ч.л. сахара
– 1/2 ч.л. сливочного масла
– 1 желток
– 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.