Menu

5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ

1. ОГУРЦЫ «ПО-БОЛГАРСКИ» МАРИНОВАНЫЕ
2. ОГУРЦЫ «НАДЕЖНЫЕ» МАРИНОВАНЫЕ
3. ОГУРЦЫ «ИЗУМРУДНЫЕ» СОЛЕНЫЕ
4. ОГУРЦЫ «ПИКАНТНЫЕ» МАРИНОВАНЫЕ
5. ОГУРЦЫ «В СОБСТВЕННОМ СОКУ» МАРИНОВАНЫЕ

? 1.ОГУРЦЫ «ПО-БОЛГАРСКИ» МАРИНОВАНЫЕ

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

Огурцы – 3,5 кг
Чеснок 2 головки
Специи (укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
Уксус 6% — 2 литра
Вода — 3 литра
5 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
2 кастрюли
Вилка или шумовка.

1. Огурцы помыть, залить ледяной водой и оставить на 3 часа.
2. Банки простерилизовать при 150°С 15 минут вместе с крышками. Остудить.
3. В остывшие банки сложить специи и чеснок.
4. Поставить на плиту две кастрюли. В одну влить уксус, разогреть (не кипятить!), убавить огонь до среднего. Воду оставить закипать на среднем огне.
5. Брать порционно огурцы и опускать в уксус на 2 минуты, вынимать, раскладывать по банкам.
6. Когда все огурцы разложены по банкам добавить в каждую банку 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
7. Залить кипятком и закрутить крышками.
8. Банки хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Срок хранения 1 год.

? 2.ОГУРЦЫ «НАДЕЖНЫЕ» МАРИНОВАНЫЕ

Ингредиенты (на 1 3-х литровую банку):
Огурцы – 2 кг
Чеснок 3-5 зубчиков
Специи (укроп, листья хрена)
Уксусная эссенция – 1 ст. л.
Вода — 5,5 литров
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2 кастрюли
Вилка или шумовка.

1. Банки простерилизовать при 150°С 15 минут вместе с крышками. Остудить.
2. Огурцы помыть.
3. Листья хрена и укроп ошпарить.
4. Поставить на плиту две кастрюли с водой. В одну сложить листья хрена и укроп, соль. Сахар оставить закипать на среднем огне – это рассол. В другую налить чистую воду и закипятить.
5. Чеснок ошпарить и сложить в остывшие банки.
6. Огурцы опустить в кипящую воду на 1 минуту ровно, вынуть и горячими переложить в банку.
7. Когда все огурцы разложены по банкам добавить в каждую банку кипящий рассол.
8. Залить в банку одну столовую ложку уксусной эссенции.
9. Закатать под крышку.
10. Банку хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Срок хранения 1 год.

? 3.ОГУРЦЫ «ИЗУМРУДНЫЕ» СОЛЕНЫЕ
Ингредиенты (на 1 3-х литровую банку):

Огурцы — 2 кг
Укроп (зонтики) — 2 шт.
Черная смородина (листья) — 5 шт.
Хрен (корень) — 20 г
Вишня (листья) — 5 шт.
Соль— 75 г
Водка — 2 ст. л.
Вода — 1,5 л.

1. Приготовить рассол: закипятить воду и соль, полностью остудить.
2. Банки простерилизовать при 150°С 15 минут вместе с крышками. Остудить.
3. Укроп, лист смородины и вишни вымыть, ошпарить.
4. Хрен почистить.
5. Огурцы помыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в банку, перекладывая их хреном, листьями и укропом.
6. Залить приготовленным холодным рассолом и добавить 2 ст. ложки водки.
7. Закрыть крышками и оставить до полного остывания.
Срок хранения 6 месяцев.

? 4.ОГУРЦЫ «ПИКАНТНЫЕ» МАРИНОВАНЫЕ
Ингредиенты (на 1 3-х литровую банку):

Огурцы — 2 кг
Чеснок – 8 зубчиков
Укроп (зонтики) — 2 шт.
Яблочный уксус — 1 стакан
Соль — 3 ст. л.
Специи для маринада — 2 ст. л.
Вода — 1,5 л.

1. Банки простерилизовать при 150°С 15 минут вместе с крышками. Остудить.
2. Укроп вымыть, ошпарить.
3. Чеснок почистить.
4. Огурцы помыть, обдать кипятком и обрезать кончики.
5. В банку положить чеснок, укроп и огурцы.
6. Приготовить маринад: воду, уксус и специи для маринада смешать.
7. Залить приготовленным холодным рассолом огурцы.
8. Закрыть крышками и поставить в теплое место на пару дней, но подальше от прямых солнечных лучей.
Срок хранения 6 месяцев.

? 5.ОГУРЦЫ «В СОБСТВЕННОМ СОКУ» МАРИНОВАНЫЕ
Ингредиенты (на 1 3-х литровую банку):

Огурцы (целые)— 2 кг
Огурцы (выбраковка) – 0,5 кг
Чеснок – 3 зубчика
Укроп (зонтики) — 2 шт.
Хрен (корень) — 20 г
Перец красный (острый) — 1-2 стручка
Соль – 3 ст. л.
Уксуса 9% — 3 ст. л.
Сахар – 1 ст. л..

1. Огурцы помыть, залить ледяной водой и оставить на 1 час.
2. Банки простерилизовать при 150°С 15 минут вместе с крышками. Остудить.
3. Выбраковку помыть, обрезать лишнее, пропустить через мясорубку или натереть на терке.
4. Добавить в огуречную массу соль, сахар и уксус, тщательно перемешать.
5. На дно банки уложить половину специй.
6. Наполнить банку целыми огурцами наполовину.
7. Добавить половину огуречного пюре.
8. Тщательно потрясти банку так чтобы пюре перемешалось с целыми огурцами.
9. Добавить остаток специй.
10. Уложить остатки целых огурцов.
11. Залить оставшимся огуречным пюре.
12. Закрыть банку пластмассовой крышкой и поставить в холодное место. Если нет подвала, то лучше хранить в холодильнике.
13. Через 2-3 дня огурцы дойдут до состояния малосольные. Солеными они будут через месяц-полтора.
Срок хранения 6 месяцев в холодном сухом месте.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.