Menu

2 вида Куриных наггетсов

Ингредиенты:
-Куриные грудки 1 кг
-лимон 1 шт
-крахмал 1 ч.л.
-сода пищевая 1 ч.л.
-мука (для панировки)
-соль/перец по вкусу

-Куриная грудка 500 г
-сыр Пармезан 250 г
-яйцо 2 шт
-мука ок. 100 г
-соль/перец чёрный молотый
-растительное масло для жарки

Приготовление:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду — как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.
Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.