Menu

12 вкусных блюд, которые можно приготовить из овощей

Запеченная брокколи с сыром

Нарезать брокколи, выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить и поперчить. Запекать 10–13 минут при 200°C. Перед подачей по желанию посыпать тертым сыром.

Запеченная китайская капуста бок–чой

Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкового и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Выложить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6–7 минут.

Брюссельская капуста с сыром

Отварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму. Запекать в духовке в течение 30–45 минут.

Идеальные жареные грибы

Бросить грибы на разогретую сковородку, помешивать до тех пор, пока они не станут коричневыми. Добавить оливковое масло и чеснок. Влить белое вино. Когда оно испарится, посолить блюдо.

Жареные помидоры черри с чесноком

Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20–25 минут.

Цветная капуста с сырным соусом

Обжарить цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса: смешать в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец. Охладить в течение 30 минут и подавать вместе с капустой.

Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта

Измельчить в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби морковь и лук. Смешать все с яйцом, солью, перцем и сформировать оладьи. Обжарить их до золотистого цвета. Для соуса: в миске смешать половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подавать с оладьями.

Цукини фри

Разогреть духовку. В маленькой миске смешать сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместить нарезанные ломтиками цукини на противень. Полить оливковым маслом и посыпать сырной смесью. Выпекать до готовности (около 15 минут), а после обжарить в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.

Греческий соус «Цацики»

Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным — например, с лавашом.

Морковь в кленовом сиропе

Порезать морковь на ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20–30 минут. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян.

Пюре с зеленым горошком и луком

Вскипятить молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелить в миску. В неглубокую сковороду положить лук и заполнить ее водой так, чтобы она покрывала лук. Добавить сливочное масло, соль и сахар. Варить на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Добавить муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варить, помешивая, пока не испарится жидкость. После аккуратно подать все со сметаной.

Жареная капуста с лаймовым соусом

В блендере смешать сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Очистить от жестких листьев и разрезать капусту на клинья, смазать их оливковым маслом. Готовить с каждой стороны в течение 5–7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылить соус на капусту и подавать с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.