Menu

ШИШЕЧКИ

Берем тесто, можно любое готовое, дрожжевое, слоенное, любое несладкое тесто.
У меня в первом случае было дрожжевое. А сейчас я торопилась и обычно я делаю тесто из того, что есть в молочного в холодильнике (в основном молоко, кефир) и дальше яйцо, масло.
Сегодня это было молоко, яйцо, соль, пару ложек майонеза. Все на глаз, количество не мерила.

Получилось такое тесто, оставим его отдышаться. Нарезали колбасу

Взять часть теста и раскатать
Нарезать полосами
Немного отступив от края (как говорится — С красной строки!) выкладываем колбасу.

в конце тоже оставить немного места. Дальше начинаем заворачивать

Низ шишечки защипываем.
Выкладываем на противень смазанный маслом или присыпанный мукой.

Можно еще дать им отдышаться, накрыв салфеткой.

Выпекать в духовке, у меня на 180 градусах. Минут через 30

достаем и кушаем. Вскусненькие горяченькие шишечки. Тесто снаружи похрустывает и колбаса сверху с корочкой

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.