Menu

Фрикадельки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

● картофель – 1 кг;
● молоко – 200 мл;
● сливочное масло – 3 ст. л.;
● фарш домашний (можно куриный) – 500 г;
● помидоры свежие – 2-3 шт.;
● репчатый лук – 1 шт.;
● сыр твёрдых сортов – 50 г;
● соль, специи – по вкусу;
● растительное масло для жарки;
● свежая зелень для подачи.

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером. Картофельное пюре не должно быть жидким. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять.

Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.Выложить фрикадельки на картофельное пюре. Помидоры нарезать по желанию, можно – кружочками, а можно – небольшими кусочками. Выложить помидоры на картофель.Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать запеканку сыром. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.Картошку с фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде.

[sape]

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.