Menu

Тирамису

Ингредиенты:

● Сыр Маскарпоне – 500 грамм
● Яйца- 4 штуки
● Сахарная пудра – 5 столовых ложек
● Холодный эспрессо – 300 миллилитров
● Сладкое вино Marsala/Коньяк/Ром/Амаретто – 250 грамм
● Печенье Савоярди – 200 грамм
● Горький какао-порошок

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до крепкой пены, чтобы пена держалась – добавьте в нее немного сахарной пудры. От плотности белков зависит растечется крем или нет. Приступаем к желткам. Их растираем с сахарной пудрой до белого цвета. Теперь добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Сейчас нужно аккуратно добавить взбитые белки по ложкам и очень аккуратно перемешать. Отдельно смешиваем эспрессо и алкоголь, который вы выбрали. Мы взяли вино. Кстати, коньяк или ром нужен будет в количестве всего 1 столовой ложки. Каждое печенье окунаем в жидкость на несколько секунд и выложить в форму. Выкладываем половину крема. Затем снова слой печенья и оставшийся крем. Отправляем тирамису в холодильник на 6 часов. За это время крем загустеет. Перед подачей присыпаем все какао-порошком через небольшое ситечко.

[sape]

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.