Menu

Тирамису классический

Ингредиенты:

Яйца — 5-6 шт. (в зависимости от сорта)
Маскарпоне — 500 г
Сахарный песок — 6 ст.л.
Печенье Савоярди — 200 г
Кофе крепкий — 300 мл
Коньяк — по вкусу

Приготовление:

1. Так как яйца в данном рецепте используются сырые, выбираем свежие яйца и предварительно моем их в теплой воде.
2. Отделяем желтки от белков.
3. Взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену.
4. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем маскарпоне. Перемешиваем.
5. Соединяем белки с желтками и аккуратно сверху вниз перемешиваем.
6. В холодное кофе добавляем немного коньяка.
7. Печенье быстро окунаем в кофе и выкладываем в подготовленные формы.
8. Покрываем печенье кремом. Можно постучать формой по столу, чтобы крем равномерно распределился. Выкладываем второй слой печенья и опять крем (больше крема и мньше печенья).
9. Убираем тирамису в холодильник минимум на 3 часа.
10. Перед подачей посыпаем какао или тертым шоколадом!

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.