Menu

Салат слоёный “Печёнкин”

Ингредиенты:

-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные – 1 банка
-яйца – 4-5 шт.
-морковь – 4 средних
-лук – 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки

Приготовление:

1. Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом.
8. Лук жареный 1/2 порции.
9. Огурчики маринованные 1/2 порции.
10. Морковь, промазать майонезом.
11. Белки, промазать майонезом.
12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
13.Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!

[sape]

Categories:   Салаты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.