Menu

Салат “Обезьянка”. Идея к праздничному столу!

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 гр
Рис отварной — 200 гр
Огурцы — 3 шт (маринованные)
Яйцо — 3 шт
Майонез — 2-3 ст. ложек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 3 шт (для украшения салата)
Маслины — 5 шт (для украшения салата, без косточек)
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты. Отварите морковь для украшения салата, отварите яйца и куриное филе. Рис отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть.

Порежьте кубиками огурцы, яйца и мясо. Оставьте часть огурцов и яиц для украшения. Соберите салат, добавьте майонез, соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока для пикантности. Перемешайте.

Возьмите большое блюдо или прямоугольную тарелку. Выложите салат придавая форму обезьянки. атрите на мелкой терке морковь. Покройте салат морковью, придавая огненный цвет мартышке. Оформите желтком “животик” и внутреннюю часть “уха”. Белком выложите “мордочку”, “глазки” — огурцом и оливками. Оформите веточку, на которой сидит обезьянка.

Последний штрих – майонезом добавьте выразительности. Салат готов!

[sape]

Categories:   Салаты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.