Menu

Салат «Морской праздник»

Ингредиенты:

Красная икра – 1 банка
Креветки неочищенные — 500 г
Кальмары свежемороженые — 500–600 г
Крабовые палочки — 200 г
Белок яиц — 5 шт.
Сок лимона
Майонез или белый йогурт
Сметана — по вкусу
Зелень и соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем креветки и чистим их. Если креветки крупные, то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.
2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8–10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.
3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко-мелко.
5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.
6. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.

Приятного аппетита!

[sape]

Categories:   Салаты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.