Menu

Пышная пицца

Ингредиенты:

✔ 350 гр муки
✔ 1 ч.л. сахара
✔ 3 ст. ложки оливкового масла (или любое другое)
✔ 2 ч.л. сухих дрожжей
✔ 225 мл воды комнатной температуры
✔ соль
✔ начинка по вкусу
✔ твердый сыр

Приготовление:

1. Растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. Муку и 1/2 ч. ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло.
3. Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным.
4. Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза).
5. Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 С примерно 15-20 мин.

[sape]

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.