Menu

Оладушки как у бабушки

Ингредиенты:

Ряженка – 1 л

Яйца – 2 шт.
Мука – примерно 220-250 г (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше)
Сода – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. ложка с горкой
Сахарный песок – 3 ст. л.
Молоко

Приготовление:

1. Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л. в тесто и на смазку сковороды.
2. Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром. Яйца взобьём с ряженкой и маслом.
3. Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.
4. Разогретую сковородку смазываем маслом – тут незаменима кулинарная кисть. Именно слегка смазываем, а не заливаем, как, например, любит делать моя мама. Нам нужны нежирные, лёгкие оладушки. 5. Сухими они не будут – ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой. Через несколько минут переворачиваем. Для ускорения можно одновременно выпекать на двух сковородках.

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.