Menu

Оладушки как у бабушки

Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка — 500 г)

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Мука — примерно 220-250 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — ½ ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарный песок — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л. в тесто и на смазку сковороды.
2. Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром. Яйца взобьём с ряженкой и маслом.
3. Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.
4. Разогретую сковородку смазываем маслом – тут незаменима кулинарная кисть. Именно слегка смазываем, а не заливаем, как, например, любит делать моя мама. Нам нужны нежирные, лёгкие оладушки.
5. Сухими они не будут – ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой. Через несколько минут переворачиваем. Для ускорения можно одновременно выпекать на двух сковородках. С чем подать оладушки? Можно с мёдом.

Приятного аппетита!

[sape]

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.