Menu

Лазанья из макарон

Ингредиенты:

Макароны – 250-300 грамм;
Мясной фарш – 500 грамм;
Лук – 1-2 головки;
Томатный соус – 3-4 ст. ложки;
Молоко – 500 мл;
Сливочное масло – 2-2,5 ст. ложки;
Мука – 1,5-2 ст. ложки;
Сыр – около 100 грамм;
Оливковое масло – для жарки;
Сухие ароматные травы – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Лазанья из макарон – это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы – базилик, орегано или смесь “сухие итальянские травы”.

Подготовьте ингредиенты по списку:
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите. Добавьте мясной фарш, специи и потушите. Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности. Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле. Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании. Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма …
Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
Лазанья из макарон с фаршем готова.

Приятного аппетита!

[sape]

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.