Menu

Куриная колбаса со специями и орехами

Домашняя куриная колбаса со специями и миндалем

Ингредиенты:

Куриный фарш – 500 г
Миндаль, ядра – 150 г
Морковь, средняя – 1 шт
Свиные кишки,или оболочка для колбасы.Если нет ни того,ни другого,можно взять пакет для запекания (рукав)
Корица
Карри
Соль

Способ приготовления

В куриный фарш добавляем немного карри и чуть больше корицы. Миндаль опускаем в кипяток на минуту, после откидываем на сито и снимаем кожуру. Мелко нарезаем миндальные ядра и добавляем в фарш. Так же добавляем в фарш нарезанную полосками морковь, соль и хорошо его вымешиваем.

Свиные кишки хорошо промываем, очищаем, выворачиваем, скоблим с солью и замачиваем на ночь в холодной воде. После кишки промываем и наполняем фаршем при помощи специальной насадки на мясорубку. Завязываем концы и отвариваем колбасу в подсоленной воде. После обжариваем колбасу на сковороде-гриль до образования красивых полосок.

Если готовите колбасц в пакете,то выложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой).

Варить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы кипело). Туго завязанный пакет для запекания с фаршем необходимо уложить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала его.
Можно не следить за процессом варки колбаски у плиты, а приготовить домашнюю вареную колбасу в мультиварке на режиме «Тушение» или «суп», время приготовления в мультиварке — 2 часа.

Второй способ: поставить готовить свиную колбасу с вечера на указанном режиме 1 час, затем мультиварка перейдет в режим подогрева до утра. Заливать колбасу перед началом приготовления нужно кипятком. Утром домашнюю колбасу в пакете для запекания достать из мультиварки и охладить.

После того, как время приготовления вышло, пакет с колбасой вынуть из воды, охладить не менее 5 часов в холодильнике (а лучше ночь) и можно пробовать!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.