Menu

Картофельная гармошка с чесноком.

Печёная картошка в мундире – это всегда вкусно. Но даже её можно улучшить. Для этого потребуется немного поработать ножом: сделать аккуратные надрезы гармошкой и заполнить их чесноком и розмарином. С ароматом запечённой картошки может сравниться только запах розмарина, а чеснок при запекании превращается в настоящий деликатес. Картофельная гармошка даже имеет собственное название – картофель Хассельбек.

Время приготовления: 70 минут
Порций: 2-4

Ингредиенты:

5 ровных картофелин средних размеров,
4-5 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сливочного масла,
8 долек чеснока,
5-6 веточек розмарина,
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220ºС. Картошку тщательно почистите щёткой, но не очищайте кожуру. Нарежьте картошку тонкими ломтиками, не доходя до конца около 1 см. Очень тонко нарежьте чеснок и вложите его в разрезы через один. В оставшиеся разрезы вложите по 1-2 листочка розмарина.
2. Полейте дно формы оливковым маслом, выложите картошку, смажьте её со всех сторон оливковым маслом при помощи кисти. Щедро посыпьте сверху солью и перцем. Запекайте 35 минут.
3. Когда разрезы раскроются, снова смажьте картошку сливочным маслом и запекайте еще 25-35 минут до мягкости и до золотистого цвета. Если края начнут подгорать, а середина еще остаётся твёрдой, накройте картошку фольгой и слегка снизьте температуру.
Подавайте картофельную гармошку горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.