Menu

Йогуртовый торт

Для формы 26 см.нам понадобится:
тесто:
-яйцо 2 шт
-сахар 100 гр
-кефир 100 мл
-мука 150 гр
-ванильный сахар 0,5 ч.л
-разрыхлитель 0,5 ч.л
-растительное масло 25 мл
суфле:
-йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл
-сахар 50 гр
-желатин 20 гр
-молоко 50 мл
-свежая черника 1 стакан

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.
Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать.
Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, я украсила вафельными трубочками.
Приятного аппетита!

[sape]

Categories:   Выпечкы, Торты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.