Menu

Горячий сырный суп с колбасой

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

– 3-4 средних картофелины
– 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
– 1 средняя луковица
– 2 небольшие морковки
– 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
– плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
– 1 зубок чеснока
– соль
– перец
– приправа “10 овощей”
– зелень

Приготовление:

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности – высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

[sape]

Categories:   Салаты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.